Gobe mouche gris
Etymologie: Muscicapa: du latin musca, la mouche et capere qui signifie attraper
striata: du latin finement rayé

Longueur
13,5 à 14,5cm
Envergure
24cm
Poids
13 à 20 g
Longévité maxi.
7 ans
Ponte
4 ou 5 oeufs
Durée incubation
11 à 15 jours
Séjour au nid
11 à 15 jours

Le gobe-mouche gris est un migrateur transaharien.

Son régime alimentaire est principalement insectivore. Les insectes sont capturés en plein vol, chaque prise est ponctuée d'un claquement de bec. Chasse surtout les lépidoptères (papillons diurnes et nocturnes), les hyménoptères (bourdons), les odonates (libellules), les hétéroptères (punaises) et les diptères (mouches).
Ajoute à ces proies des vers de terre; en automne des baies de sureau et de chèvrefeuille.

RETOUR A LA LISTE DES OISEAUX

 

Toute reproduction totale ou partielle, et toute représentation du contenu substantiel de ce site, d'un ou de plusieurs de ses composants, par quelque procédé que ce soit, en vue de leur publication ou de leur diffusion par quelque moyen et sous quelque forme que ce soit, même à titre gratuit, est strictement interdite sans autorisation de l'auteur. Toute reproduction non autorisée est interdite et constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. De plus, l'auteur viendra personnellement chez vous pour vous mettre une bonne fessée dans les règles de l'art, et dont vous vous souviendrez longtemps. - Design et contenu par Mat - html par Mat.
Aucun animal n'a été blessé dans la conception de ce site web!