Mésange nonette
Etymologie: Parus: du latin, signifiant la mésange
palustris: du latin, "qui vit dans les marais"

Longueur
13cm
Envergure
20 ou 21cm
Poids
12 g
Longévité maxi.
10 ans
Ponte
6 à 9 oeufs
Durée incubation
13 à 15 jours
Séjour au nid
16 à 21 jours

Les mésanges nonnettes sont de petits oiseaux sveltes, généralement curieux et peu farouches. L'un des aspects intéressants de la vie de la mésange nonnette, c'est que les couples sont inséparables. Mâles et femelles, une fois unis en Février-Mars, restent ensemble, même en Automne et en hiver, tout en s'assemblant avec d'autres nonettes, voire avec d'autres groupes de mésanges. C'est un oiseau sédentaire qui passe l'hiver dans le voisinage de son nid.

RETOUR A LA LISTE DES OISEAUX

 

Toute reproduction totale ou partielle, et toute représentation du contenu substantiel de ce site, d'un ou de plusieurs de ses composants, par quelque procédé que ce soit, en vue de leur publication ou de leur diffusion par quelque moyen et sous quelque forme que ce soit, même à titre gratuit, est strictement interdite sans autorisation de l'auteur. Toute reproduction non autorisée est interdite et constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. De plus, l'auteur viendra personnellement chez vous pour vous mettre une bonne fessée dans les règles de l'art, et dont vous vous souviendrez longtemps. - Design et contenu par Mat - html par Mat.
Aucun animal n'a été blessé dans la conception de ce site web!